Сегодня День Святого Валентина

Сегодня "День Святого Валентина", сегодня всех влюблённых день.
Преобразился даже в этот день,
Дубовый, старый и замшелый пень.
Был с вечера и до утра согрет он душой и телом,
                Молодой влюблённой пары
И тихой, грустной песней, что пели где-то под гитару...
Как вздрогнул пень, когда его коснулось девичье тело,
                Когда она присела
                И сказала:
                "Ах, как я устала...!"

И вот, девичьим будучи согрет теплом,
Наш пень подумал: он не всегда был пнём, был дубом он,
Но не пошёл он на дрова, чтоб  чью-то печь согреть теплом,
                А из него построен дом!

И вспомнил он: как дубом был и как весною набухали почки,
Как покрывали его ветви молодые и зелёные листочки...
Он молод был, он был могуч, касался он ветвями туч,
В ненастье, что сгущались...
          И как смущались
Молодые стройные берёзки, мечтательно стоящие вдали,
Когда их профиль освещали солнца восходящего лучи...
И взрослые уже берёзы, по весне, как сохли по нему, роняя слёзы...

Но был рябиной очарован он, он был влюблён.
Теперь он пень, но глубоко пустил он корни
И простоит ещё не день, вот в этой форме,
И будет он полезен не одной ещё компании...
И есть ему ещё что вспомнить,
                Он Дуб в воспоминаньях
                И во сне,
И будучи взбодрён, вот как сегодня, девичьим телом,
           Пускает поросль по весне!               
               

     февраль 2002г.
 


Рецензии
Полный восторг от стихотворения!!! Пень совсем не пнем оказался!!!
С теплом,

Ая Такая   06.09.2021 12:30     Заявить о нарушении
Шутите - не шутите - всё одно - СПАСИБО за отзывчивость!

С уважением,

Владимир Кусков   06.09.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.