О певце Ободзинском

Наше общество,
где равенство,
было раньше,
кругом всеобщее,
где в общем-то,
люди были братья,
никто не должен,
завидовать Вам,
а Вы не должны,
ни к кому,
придираться.

А мы прожили
при коммунистах,
и мы думали,
милые мои,
познали истину,
превратившуюся
в реальную
действительность.
Что всем жить,
вот так с "исками",
вполне нам всем,
хватило бы.
И если бы,
не кончился,
этот социализм
то мы бы точно,
стали свихнутыми,
не добившись,
ни одной истины.

Многие прозябали,
и даже погибли,
многие кончали,
жизнь самоубийством.
Зато коррупция,
у "правителей",
расцветала,
увеличивалась,
поднималась,
все выше и выше.
взяточничество,
было немыслимое,
не было справедливости

Посмотрите
на Ободзинского,
на Валерия милого, 
он как певец,
прекрасен истинно,
и его весь свет,
признавал в ликах,
и даже плакал весь,
и от счастья молился
и не было ему равных,
в песнях о любви.   

Было море шумных оваций,
но не дали ему коммунисты
продвинуться дальше,
ибо и тогда, да и сейчас,
миром людей, правит зависть.

Так куда же мы двигаемся братцы,
куда способным людям деваться?
из-за этого рушится любая семья. 
Из-за этой зависти и недостатков.
люди вынуждены алкоголем
и другим зельем увлекаться.

Этот мир не переделать никак,
но хоть немножко давайте,
хоть маленькую капельку,
друг-друга уважать станем
и будем друг-другу помогать,
чтобы свои способности развивать
в Ваших драгоценных дарованиях.
.


Рецензии