На светлом острове

Вам интересно знать, где я живу?
В Раю, на светлом острове Вселенной,
Зелёный эльф здесь вечно и бессменно
Покой мой бережёт во сне и наяву.
Вам интересно знать, какой мой дом?
Мой дом стоит под синим-синим небом,
И в доме пахнет молоком и хлебом,
И мне уютно под его крылом.
Вам интересно знать, что я люблю?
Люблю я ночь, звенящую сверчками,
Люблю весну, поющую ручьями,
Зелёный мох, высокую траву.
Хотите знать, откуда я  пришла?
Оттуда же приходит солнце утром,
Оттуда мчится день, летит минута,
Там нет людей, там нет добра и зла…
Хотите знать, когда же я уйду?
Вы всё поймёте – вмиг погаснут звёзды,
И всё на свете станет слишком поздно:
Подать воды, обнять, зажечь звезду…


Рецензии