Это я

Я – солнечный луч на ладони Творца.
Я – тихая песня вдали за рекою,
Бессонница я, я не знаю покоя.
Я – сон малыша на коленях отца.
Я – запах сирени в тенистом саду,
Я – капля дождя на кленовом листке,
Осколок стекла на горячем песке,
Я всюду, но я никогда не приду!
Я – ветер, бросающий ветку в окно,
Я – ветка, увядшая ранней весной.
Я – тень, неустанно иду за тобой,
Я – боль, только боль уж утихла давно.
Я – то, чем нельзя никогда завладеть,
Я – вольная воля в горячих умах,
Я – тишь перед бурей до звона в ушах.
Я – вопль, от которого стали звенеть.
Я та, что тебе никогда не понять,
Я – жизнь всего мира, и я – его смерть!


Рецензии