Монастыри Эллады дивной...

Монастыри Эллады дивной,
Я к вам паломником спешу.
Строкой своей, слегка наивной,
О чистоте вашей пишу...
_______________________________

Ласкает солнце нежно волны
Своим оранжевым лучом.
На склоне прячется скит горный,
Там все мирское нипочем.

Там дух иной, иная ценность
И вера, та что нет сильней,
Молитва к Богу - откровенность,
Смиренье до скончанья дней.

Там покаяние без меры,
Законы Божии там чтут,
Монахи - нам мирским примеры,
С любовью к Господу живут.

Там воздух гор - нектар чудесный
И мысли легкие, как пух.
Там смысл жизни - Рай Небесный
И жертва - сокрушенный дух.

Скит отгорожен от мирского,
Хоть и от Мира не бежит.
Монахи жития простого,
Господь их не уничижит.

Себя знаменьем осеняю,
Входя в врата монастыря,
Пред Господом чело склоняю,
За все Его благодаря.

Спадут грехов оковы с сердца,
Душа ослепшая прозрит,
Ведь каждому открыта дверца
В мир без обмана, зла, обид.

6-7 июля 2014 год.


Рецензии