Род великих...

             Россия светла,как весеннее утро,
             Россия чиста,как весёлый ручей,
             Веками народ,поступающий мудро,
             Хранит естество мягкотелых свечей,
 
             И тихих молитв,завороженный шёпот,
             И славной борьбы,обнажённую кровь,
             Усталых коней,возвращавшийся топот,
             Домой привозивших и мир и любовь...

             Россия в росе изумительной влаги,
             В рябиновых ветвях осенней поры,
             И лаем дежурным в тумане собаки,
             Ревнуют к округе полёт детворы...

             Россия вчера и Россия сегодня,
             В тени самых тёплых,древнейших икон,
             На самой великой равнине господней,
             Для друга любого,нижайший поклон.

             Оплачено всё,непредсказанной болью,
             Страданием мысли и светлым лучом,
             Враги доживают,побитые молью,
             А роду великих вражда нипочём...






                2016 год.


Рецензии