Сумасшествие

Не поймешь никогда - что за мука!
Жить в тумане, средь шума и грёз.
Я живая безумная кукла,
На лице моем нет больше слёз.

Сердце бьется, но заперто в клетке
Двери скрипа, гнетущих помех,
Нет меня. Только капает с веток,
Теплый, липкий, измученный снег...

Нет меня. Я засыпана шумом
Голосов и вчерашних обид.
В голове кто-то дергает струны,
Видно ждет, что напев зазвучит.

Но расстроены старые струны,
И внутри лишь визгливый галдёж,
Ощути ты мой сумрак безлунный,
Мою зыбкую, бледную дрожь...

И безжалостный страх постоянный
Не утихнет от жалоб и слов,
Я уже забывать начинаю,
Что жила в моем сердце любовь.

И теряются серые мысли
В голове, полной шипа и сна,
И последние чувства повисли
На мечте, что почти сожжена...


Рецензии