Герань

Люблю я цветик этот милый.
Неприхотлив,- всегда цветёт.
Порой морозной и постылой
мне много радости даёт.

Герань – нарядна, как невеста,
вся в белых свадебных цветах.
Другая – из иного теста,
малиновая – просто Ах.

Герань есть цвета спелой дыни.
И жгуче-розовые есть.
И алые цветут уж ныне.
И бело-розовая смесь.

Ещё цветёт сиренью нежной.
И постоянно вся в цвету.
И летом и зимой снежной,
во всей красе, как на посту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.