Ты видел абрикосу в жемчугах?

Ты видел абрикосу в жемчугах?
Озябшая, колючая – и в бусах…
Да, надо обладать особым вкусом,
Чтоб в непогоду вырядиться так…
А небо сонно плакало с утра,
Уткнувшись носом в серые заборы,
Тропинок чёрно-белые узоры
Рисует озорная детвора.
А к вечеру пошёл несмело снег,
Снежинки быстро тонут в грязных лужах.
Осенний вечер точно был простужен –
Так скоро он убрался на ночлег.


Рецензии