Восхищаюсь лётчиком!

Восхищаюсь лётчиком, лётчиком-героем,
Тем, кто посадил горящий самолёт!
Он, конечно, ордена «За мужество» достоин,
Тем, что завершил успешно тот полёт.

Такая ситуация – врагу не пожелаешь!
Двигатель молчит, огонь и  рядом смерть.
Пассажиры в панике, но ты же понимаешь:
Надо развернуться и назад лететь.

А внизу Атлантика, бешеные волны,
Несколько мгновений и ты в пучине вод.
Но ты всё рассчитал, сделал всё достойно
И повёл обратно горящий самолёт.

Нужно дотянуть хоть как-то до посадки,
А тут вдруг загорелось проклятое шасси.
Сели вновь с трудом, пусть не очень гладко,
Но всех без исключенья удалось спасти!

Всё удачно кончилось. Экипажу слава!!
Обмороки, слёзы, радость за успех.
Вот такие асы есть у нас в державе,
В мире нет им равных, они круче всех!



10 февраля 2016 года российский экипаж
«Оренбургских авиалиний» успешно посадил
горящий  «Боинг – 777» в Доминикане.


Рецензии
Уважаемая Галина ! Вы, сударыня, совершенно правы! О таких людях нужно писать! Понравилось! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   16.02.2016 10:26     Заявить о нарушении