Связь с Космосом

СВЯЗЬ С КОСМОСОМ       Николай ЕРЁМИН

***
Мир возвращается к Потопу…
Опять
Ковчег построил Ной…

Спасти он хочет всю Европу,
Мечтая
О судьбе иной…

Лишь я, то трезвый,
То хмельной,
Не знаю, кто Спаситель мой…

И, чтобы отвратить Потоп,
Кладу кресты
Себе на лоб…
2016


***
В душе – квадратная дыра,
И в космосе…

Была пора
Их совместить, увы, вчера

В ночи,
До самого утра…

Момент упущен,
Слава Богу…

Восходит солнце
Понемногу…
2016


***
Бог-дух, Бог-сын  и Бог-отец  –
Творец –
Заходит во дворец…

И следом я за ним иду –

У всех, кто видит, на виду…
У всех, кто слышит, на слуху…
У всех, кто знает, Ху из Ху…

Я -
Вот он –
Весь, как на духу …

А впереди – сам-друг,
Творец –
Бог-дух,  Бог-сын  и Бог-отец  –
2016


***
Город Ачинск…
Чулым за тюрьмой…
Я не ведал, что будет со мной…

Только слышал:
Плывущая лодка,
Днищем громко грохочет по дну…

И девчонка  испуганно-кротко
Из воды мне кричит:
- Ой, тону! -

И в ответ я  бегу – ну и ну! –
И ныряю
В крутую волну…

И за нею –
Беда, не беда? -
Всё плыву и плыву – сквозь года…
2016


***
Психобольница и тюрьма –
Суть
Государственных стандартов,

Приют - пропившихся
– Эх, ма! –
Увы, с ума сошедших бардов,

Воспевших 
Рабскую  свободу
В угоду вольному  народу…
2016


ДВЕ ПЕСЕНКИ

1.
Свобода  кончилась,  ребята…
Она
Ни в чём не виновата…

А виноваты сами  вы -
И запретившие,
Увы,

И растащившие  её,
Забыв,
Где правда, где враньё…

2.

Чего я стою?
И что я значу?
И что со мною?
О чём я плачу?
И что бы значил
В душе разлад?
Вот так задача!
Кто виноват?
2016


ВОПРОС НОМИНАНТУ

Хочешь премию Букера?
Так ответь,
Для примера:

- Как стрелять в камер-юнкера,
Чтоб убить
Камергера?
2016


БОЖИЙ ОДУВАНЧИК

Связь с Космосом
Слабее и слабее…
О, Божий одуванчик, человек!

Покуда есть и чувство и идея, -
Ты продолжаешь
Свой случайный век…

Но только посильнее дунул ветер,
Как полетел ты -
Слаб  душой и светел,

Не ведая пути ни в Рай, ни в Ад,
Равно виновен
И невиноват…
2016


РЕИНКАРНАЦИЯ

Мне от себя скрывать не надо,
Что -
Не в укор и не в пример -

Во мне воскрес поэт распада,
Не важно –
Пушкин ли, Гомер…
О, жизнь –
Игра на интерес…
О, созидательный процесс…
2016


Из цикла «Диалоги с Монаховым»

Вл. Монахов:

Ночь. В летнем саду
голые статуи друг
к другу жмутся...


Ник. Ерёмин:

День. В зимнем саду
Горнист отвернулся
От девочки с барабаном…
2016



КОД ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ

Давно
Без папы и без мамы
Живу, увы…

И вдруг – опять! –
Код генетической программы
С женой пытаюсь разгадать…

Пока над нами  -
День и ночь –
Смеются вновь и сын, и дочь…

Николай Ерёмин  Февраль 2016 г Красноярск


Рецензии
Очень интересная философская подборка. Спасибо за юмор и гражданскую позицию!

С созидательным процессом,

Ведунья Неведомая 2   19.03.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.