и душа моя скользнет далеко на волю

(Картина Марины Миллер)

бесконечные слова
тянутся тропою.
сам на сам сегодня я,
сам на сам с собою.
разбавляю тишину
старыми часами
я по кругу их иду
мерными шагами.
снова маятник застыл,
время замедляя.
не хочу совсем спешить
и зачем - не знаю.
старый дом в окне мигнет
приглушенным светом,
все, что было зачеркнет
линией обетов.
безнадежности мотив,
и не грустный - старый
вдохновением остыл
в тусклости пожаров.
строчка, строчка. белый снег
упадет на поле
и душа моя скользнет
далеко, на волю


Рецензии