Не сожалейте

Не сожалейте ни о чём –
ума палата в каждом вещем,
и кто - как выразить сумел,
тот так своим умом - и блещет.

Ведь блеск ума – не только блеск,
в нём мыслей – глубина морская,
глаза сияют разумом, добром,
лицо улыбкой - счастье дарит.
 
Годам не будем предаваться,
расстраиваться и сокрушаться,
они идут, мы - вместе с ними,
они вперёд, а мы - за ними.

За бодрость духа мы - в ответе,
здоровье также - на нашей шее,
беречь его всегда должны мы,
но не дрожать, а жить - смелее!

Ты возрастом не сокрушайся –
мы смертны все - не обольщайся,
живи, как многие - в своей упряжке,
и жизнь рисуй - своею краской.

Все мы на время - в мире этом,
кому, как выпадет - по силам,
одни живут – за сотню лет,
другим жизнь – вечность подарила.

Запорожье. Украина.14.02.16г.




 


Рецензии