Напрасный труд

Напрасный труд растить детей.
Сады, цветы на клумбах, на лугах.
С тревогой ожидаем мы вестей.
Зачем все это? Не поймем никак.

Зачем арабы так ведут себя?
А США угрозы, санкции кому-то?
Скажи, спросили ли они тебя?
Что глупо это, дико и нелепо это?

Они и вас, меня не спросят.
Они решают, жить нам или нет.
Нас убивать ракетами с Европы бросят.
Мы не успеем никуда и всем привет.

Напрасный труд - стихи, поэмы.
Дома, мосты и игры на коньках.
И красота, гармония, дилеммы.
Так жди весь мир последнего звонка.

Я полагаю, что объелись черным.
Черны дела и нефть черна, как сажа.
Черны и деньги, коли крови полны,
и льется кровь из денег даже.


Рецензии