Ловля сома

Уж коли хочешь рыбку съесть,
За нею надо в воду лезть.
И эту поговорку я
Усвоил милые друзья.
Вот невод не спеша тяну
По мягко-илистому дну.
Его на берег затащил,
Улов меня вдруг удивил!?
Как много мелких окуней,
Колючих, как игла, ершей.
Но где желанный крупный сом?
С рыбалкой, вижу я, облом…
Но я решил - не унывать,
В котел рыбешку стал  бросать.
Скажу вам честно, без греха,
Сварилась славная уха.
Какой чудесный аромат!
Не  передать словами, брат.
Но где ж усатый, длинный сом?
Его поймаю я потом…


Рецензии