Такая зима

Такая долгая зима –
Длиннее века,
Немотствуя, сведёт с ума.
Неважный лекарь,
Душа, в дуэте онемев,
Недужит хлеще:
В струну натянут каждый нерв,
Гудит зловеще.

Такая страшная зима.
Её забавы:
Дождя и снега кутерьма
И след кровавый
На месте порванной струны,
А вместо звука –
Хрип, необъявленной войны
Итог и мука.

10.02.2016


Рецензии