Сентябрь

Век твоей осени в прошлом,
В будущем – море роз.
Взглянь же на жизнь попроще,
Не принимай всерьёз.

То, что прошло однажды,
Вычеркни навсегда.
Не повторится дважды,
Брошенная беда.

Что с нами дальше будет,
Я не знаю и сам.
Пусть улыбнутся люди,
Нашим тихим следам.

Здесь упала однажды
С неба, для нас звезда.
Мне утоляет жажду,
Из твоих рук вода.

Пусть улетают птицы
В солнечные края.
Падает на ресницы
Пёрышко журавля.

День листопада прожит.
Время солнечных дней,
Мне в сентябре дороже
Рядом с тропой твоей.


Рецензии