Итоги года

Год прошёл. Пора настала,
Итоги надо подвести.
Так заведено у нас
Отчитаться без прикрас.
     Пришёл когда-то неумелым,
     Таким и остаюсь.
     Казалось, был тогда я смелым,
     Сейчас немного откажусь.
Пытался научиться правильно писать,
Понял – только мучаюсь,
Не стоит время зря терять –
Пиши как получается.
     Есть те, кто обижаются
     На эту прозу жизни.
     Что делать? Все здесь разные,
     Главное, прекрасные.
Писатели душевные
И не очень вредные.
Плохие не встречались мне,
Здесь можно каждого понять,
     Когда начнёшь его читать.
     И вместе с ним порассуждать.
     Он тебе ближе станет,
     Когда «пуд соли» вместе съешь.
А может быть, наоборот,
Покинешь его огород,
Там не твои цветы цветут,
Не огорчайся здесь и тут.
     Здесь каждому найдётся место,
     Найдёт тебя «жених, невеста».
     Все люди разные такие,
     И не увидишь простофилю.
Так кажется на первый взгляд,
Слова бездумные летят,
Но вывод делать не спешишь,
И вот он ближе, этот стих.
     Стишки слагать легко и просто,
     Но чтобы правильно как надо,
     Не получается, однако.
     После того как написал,
 Надо, чтобы сюда попал,
А это дело трудное.
Вот за столом сейчас сижу,
В это окошечко гляжу.
     А выбросить в окошко
     Помучался немножко, 
     Все буквы разбегаются,
     Пока не получается.
Тогда иду я на поклон,
И дочь свою о том прошу:
Выдай дочь очередную
Порцию, ну хоть один.
     Пусть увидит Господин, 
     Он ведь нам даёт с тобою
     То, что сердце беспокоит,
     Успокоишься, возможно.
Делать надо осторожно:
Не спешить, не суетиться,
Как водичка литься, литься,
Наполнять и всё питать.
     Можно долго продолжать
     Вот в таком спокойном тоне,
     Вы, пожалуйста, прочтите,
     Потерпите, не ругайте.

14.02.2016   12:05


Рецензии