Покой

Когда покой царит в груди:
Улыбка светит в слове каждом,
Не хмуро на меня глядит
И день, и мир многоэтажный.

Подмигивают по пути
Зелёным глазом светофоры
И так легко свой "крест" нести
В пылу ребячьего задора.

Легко отдать и уступить,
Обиду позабыть не тяжко.
Грехи не трудно оплатить
Стыдом (как денежной бумажкой).

Легко простить, легко понять.
Не трудно слушать терпеливо.
...Но,ещё легче потерять
Покой в минуте суетливой.


Рецензии