Сказка о бесстрашном капитане. Часть 468

Однако, что же станет, если мама
Не сможет в зазеркалье приходить?
Остаток свеч уже настолько малый,
Что долго с ней не сможем говорить.

Ты думаешь, что кто-нибудь найдётся,
Что сможет сильно Южный полюбить?
А если нет? Что можно будет сделать?
Как, без общенья с мамой станем жить?»

Вхарат вздохнул, сказав: «Пока не знаю.
Я ожидал семнадцать долгих лет.
Придётся у папируса, наверно,
Опять спросить подсказку и совет.

Прошу тебя будь прежде осторожна.
Голубушка, на свете нет родней
Для сердца моего тебя и мамы.
Не рушь союз оплошностью своей ».

Вот так они недолго пообщались,
И по делам домашним разошлись.
Но мысли их и выводы, похоже,
В вопросах многих явно не сошлись.

Цель у Вхарата, это и понятно,
Была – семью свою соединить.
Чтоб дочь, жена зажили в счастье рядом.
Он будет защищать их и любить.

А думы у Галины шли иначе –
В тревогах за родных душой людей.
Она была готова ради близких,
Рискнуть и жизнью краткою своей.

Красавица пока ещё не знала,
Что встала на краю того пути,
Который ей придётся очень скоро,
В нелёгких испытаниях пройти.


Рецензии