Полевые цветы

Дуб стоит вековой,
Пули свистят рядом.
Упал солдат молодой,
Сражённый немецким снарядом!
С земли ему никогда не подняться,
Невест не выбирать,
Сны о любви ему не приснятся,
Не встретит его мать.
Есть у солдата невеста,
Тропинкой к дубу идёт,
Несёт цветы полевые
И горькие слёзы льёт.
Просыпается солнышко рано,
Из-за горизонта встаёт.
Шепчет листва невесте:
"Иди потихоньку вперёд!"
Нежные руки к нему протянула,
Губы шепчут: "Любимый мой!
Я долго шла к тебе, родной!
И вот пришла к тебе весной!"


Рецензии