Дерево жизни

С дерева жизни не листья, а дни опадают!
Крона пустеет, как в срок безвременья, казна.
В вечную Лету они чередой улетают,
И на прощанье и милуют нас, и казнят.
Может с того сердце бьется порою неровно
Что ощущает летящее время как листопад.
Что холодеет души поредевшая крона
И ничего невозможно вернуть нам назад.
А за окном золотая, нарядная осень
Снова разводит свои огневые костры.
И малахитом восходит над пашнями озимь,
И обрываются чьи - то над жизнью мосты.               
               
               


Рецензии