Страна Одиночеств

Отечества дорог мне дым,
Страна ты моя, черно-белая,
Как много мы говорим,
Но ни черта не делаем!

Обидно мне - хоть плачь:
Поплачьте  со мною вместе:
Другие мчатся все вскачь-
Мы топчемся только на месте…

…Подешевел наш газ,
Нефть - денег больших не накопит.
И пенсии у нас-
Не разглядишь в микроскопе…

Чиновники на местах
Наворовались в три пуза,
А мы в их заплывших глазах-
Ненужная просто обуза…

Отечество! Ты - мой кумир!
Страна! Ты – моя жар-птица!
Ну, почему весь мир
Нас с тобой сторонится?!

И незаметно для глаз
Мы стали Страной Одиночеств:
И Запад уходит от нас,
И Восток к нам спешить не хочет…


Рецензии