Осенний бал

Осенний бал на улицах кружится.
Деревья все сменили свой наряд.
Жаль, но недолго бал продлится…
А все деревья выстроились вряд…

У всех у них наряд весёлый, яркий!
Кто в золоте, а кто-то -  в багреце!
И бал осенний будет нам подарком,
Присев на широком нашем крыльце!

Ветер подует – деревья разденет несмело
Кончится бал хороводом из павшей листвы…
Только сжимается сердце – оно так хотело
Продлить этот бал до прихода весёлой Весны!

Весна придёт! Она уже в дороге!
У русских есть примета на века:
Леса оделись все в багрянец строгий –
Знать, и Весна уже совсем близка!

27.09.2014


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасное стихотворение.
Позитива и активного отдыха...

Валентина Болдина   16.04.2016 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Взаимно!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Полежаев 2   16.04.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.