Россия

 Где время то, когда «держали слово», а не сдержавши пулю в лоб? Где время то, когда отечество любили и ностальгии бил озноб? Теперь уж только деньги все решают, людей порядочных все меньше день за днем. В семнадцатом Россию потеряли и вряд ли ту Россию мы найдем. Нас учат жить как скопище шакалов, урвал кусок и счастлив и богат. Нам либералы шепчут, что Россия темна, глупа, да и еще немыта, говорят. Что без Европы пропадем, ведь мы отсталы и ценности у нас не те. Смотрите, вон как хорошо живут у США вассалы, спокойно, сыто, счастливо вполне. Что можно тут сказать, быть может, они правы? Не надо было ханов побеждать. Не надо было бить поляков и шведам крепости отдать. И жили бы сейчас в Европе сытой, ну не было б истории своей. Не надо было бы Россией нам гордиться, не надо было думать нам о ней. Но, к счастью, есть еще в России люди, которые горды, что в ней живут. И служат ей и двигают науку, танцуют, пашут, сеют, строят и куют. Воистину, жива еще Россия, назло врагам и полагаю, долго будет жить. Но, может быть, еще не раз придется нам нашу жизнь на жертвенный алтарь Победы положить.


Рецензии