За прилавком одна...

Никого... целый день... За прилавком одна...
Ни души - ставить свечи никто не спешит..
Лишь составы по рельсам... и вновь - тишина...
Вот такая с иконами тихая жизнь.

Вон старушка идёт... но опять не ко мне -
Я в окошко смотрю - за колбаской пошла...
Я, конечно, согласна - ведь хочется есть,
Но подумать неплохо - а как же душа?

Впрочем, каждый  живёт, как угодно ему -
Люди к Храму спешат, если грянет беда!
Только в жизни всё чаще зовут сатану,
Отвернувшись от Господа - раз, навсегда!

Я встречаю людей, что приходят, крестясь,
Выходя за порог, материться спешат...
Путь обратный, домой, нецензурно бранясь,
Не подумав, дорогу мостят прямо в ад!

Я не верю таким - для чего им Господь?
В чём их вера, из уст посылающих грязь?
От подобных речей в жилах выстыла кровь -
Видно, правит такими бесовская власть!


Рецензии