Моя страна

Журавли большим клином
на юг улетали.
Теплая осень
разразилась грозой.
Тогда и наши ребята
служить уезжали,
обещая вернуться
после службы домой.

     Моя страна!
     В чем же они виноваты?
     Моя страна!
     Они ведь только солдаты.
     Моя страна!
     Так зачем же судить?-
     Им ,как всем, тоже хочется жить.

У солдата конвоя,
и солдата штрафбата
сердце бьется тревожно
ждет приказа властей.
Очи, очи
девчат медсанбата
не смотрите так строго
из под черных бровей.


     Моя страна!....

Дай приют ребятишкам.
Что по тюрьмам когда-то
за чужие ошибки
срок тянуть повели.
Помни ты-они тоже солдаты,
но от жизни жестокой
счастья взять не смогли. 

     Моя страна!...


Рецензии
Хорошие, очень сильные и жизненные мысли!

Мэри Снегова   13.12.2016 15:31     Заявить о нарушении
прочитал большое спасибо у вас еще более жизненные мысли чему искренне завидую
с ву. в. михайлюк

Владимир Михайлюк   17.12.2016 14:39   Заявить о нарушении