О музыка

Адажио,виво,модерато,
Аллегро,граве и ларго.
Анданте,престо,состенуто,
Виваче,андантино - все равно.

Все темпы в музыке знакомы,
И я играла их не раз.
И пела я, и в детском хоре,
Мечтала я,всему дивясь.

О музыка ! Как велика ты !
Как яростно тебя люблю !
Твои прекрасные сонаты,
Этюды я боготворю.

И слышу я твое крещендо,
И модерато узнаю.
И жизнь свою отдам за это,
И песни новые спою.

Ведь каждый звук тобой оправдан,
И каждый вздох так нужен нам.
И каждый стон тобою создан,
И каждый крик так верен вам.

О музыка ! Страна Сальери !
И Даргомыжского страна.
И Мусоргского не пропели,         
И Грига,Шумана сполна.

И тихо я люблю послушать,
Чайковского,не торопясь
И только Баха бы услышать,
И только Моцарта,молясь...


Рецензии