Весною душа тревожится

Весною душа тревожится.
Ей мало любить и нежиться,
Она из простой художницы
Становится вдруг мятежницей.
То каждой травинке радуясь,
В расцвеченном дне купается.
Дойдя до высокого градуса,
Любовью своей упивается.
Колышется, бурными волнами,
До светлых небес поднимается,
А то в состоянье безвольное,
Как в омут, с небес опускается.
Душе, этой буйной художнице,
Весною всегда неможется.


Рецензии