Ода Сириусу

О, Сириус! Нет ярче света твоего.
Я потерял покой в ночи на век.
Мне не хватает только одного -
Свободы. Я всего лишь человек.

Я акроническим восходом околдован. -
Не отвести очей. Очарованьем полон.
На веки мысленно к тебе прикован.
В твоем плыву потоке сизых волн.

За знанья свет достоен трона.
Сквозь толщи лет невежества и рабства
Даруешь нам писанье нового закона.
Да воссияет вечно твое царство.

Ты есть свобода и восстанье. -
Носитель света просвещения.
Ты есть гордыня и познанье.
И не лишенный жажды мщения

Ты, - пламя разума и воли
И сгусток всей вселенской боли.
Как знамя жизни и свободы
Я пронесу тебя сквозь годы.

Богорожденная, отрадная монада
Сияй, дари свой яркий света луч.
Ты бесконечная, вселенская награда, -
К познанью мира долгожданный ключ.

13.02.2016


Рецензии