Когда-то в далёкое время

Когда-то в далёкое время
От Чёрного моря ,до Волги реки
Земли этот край ,диким полем считался
Легенды теперь лишь остались одни.

Седою волною ковыль колыхался
И буйно росла мурова.
Мутилося солнце на полюшке брани
И алой бурлила река.

Давно это было.
Теперь расцветает земли нашей сказочный край.
И годом за год о величьи его воспевает
Кубанский казачий народ.

Дорога асфальтовой лентой 
Манит к голубым городам
И кажется нет краше этой сторонки,
Тому, кто хоть раз её увидал.

Вот мчатся на встречу поля наливного
Колосьев поспелых хлебов.
Ряды тополей возле самой дороги
И маки приветствуют день.

Пускай эти строчки , напомнят о многом.
О рыцарях давних времён.
Пусть просто о людях любых приключений
И даже сегодняшних дней.

Ну вот , эй ты парень!Какой в мире ветер!
Занёс в этот солнечный край?
Что ищешь и что потерял ты на свете?
Будь добр , расскажи не скрывай!

Да , что уж там , нет здесь большого секрета!
Ну ладно , скажу так и быть.
Ищу птицу счастья в сторонке я этой.
М-да! Путь дальше к ней,
Ты уж сам выбирай!

1980 год.


Рецензии