Осенний листопад

Листопад помашет всем листвою
И ляжет в землю, миссию свою прервав.
И даст дорогу тем весенним, свежим и зелёным!...

Листопад, ты словно дождик золотой!
Осыпишь нас дыханием осенним,
Напомнив бренность  нашего пути.

Внесёшь ты в наши будни
Покой, умиротворение,
В стихах в картинах вечно будешь жить!

Мы наблюдаем за твоим падением,
Словно кадры немого далёкого кино.
Повсюду на земле ковры лежат
Из разноцветных листьев
Палитрою твоих красот душе питание несём!


Рецензии