Мамаев Курган

На Мамаевом Кургане тишина.
На Мамаевом Кургане расцвела весна.
На деревьях листья тихо шелестят.
Там Герои очень крепко спят.
Над Курганом солнышко взойдёт,
На цветах высохнет роса.
На Курган вдова придёт,
Затуманятся от слёз глаза.
А весна по-своему права,
Своим теплом могилы согревает.
Здесь не одна вдова, а много
На Кургане вдов бывает.
Все они обижены судьбой,
И каждая из них ждала мужа домой.
Пройдёт весна, пройдёт и осень,
Наступят холода.
Зима Курган ковром своим укроет,
Чтоб Герои не озябли никогда.
Пусть будет небо чистым, голубым!
Мы его врагу никогда не отдадим!
Не будет больше и не вдов, и не сирот!
Пусть над родной страною солнышко встаёт!


Рецензии