Песня Месяц-спутник мой

Поздно вечером домой
я иду с гулянья.
Яркий месяц надо мной
спутник постоянный.
Провожает он меня
темными ночами,
светит вместо фонаря
тусклыми лучами.
Припев:
Месяц,месяц молодой
только народился.
Скоро будет он луной
яркой круглолицей.
Погуляю я тогда
до утра с любимой,
мне вся ночка иногда
с ней необходима.
    *****
Возвращаюсь утром я,
а луна все светит,
скоро круглая моя
превратится в месяц.
Будет тусклым фонарем
освещать дорогу
нависая,как серпом
надо мною строго.
Припев:
Месяц,месяц дорогой,
подожди не прячься,
как же буду я домой
ночью добираться.
Видно мне уже пора
к милой перебраться,
чтобы с нею до утра
ночи оставаться.
   ****
Вот живу я за рекой
и луна нам светит.
Дом построили с женой,
появились дети.
Никуда я не хожу
темными ночами,
а в окно я погляжу-
месяц-то над нами.
Припев:
Месяц,месяц мой в окне
серебром сияет
и порою ночью мне
все напоминает.
Сколько с ним я провожал
вечером подружек,
а теперь семейным стал
и он мне не нужен.


Рецензии