Сила любви

Могучий дуб к березке наклонился,
И тихо на ухо шепнул:
Березка, я в тебя влюбился,
Влюбился, просто караул!
Зимой, когда завьюжит вьюга,
Согрею я своим теплом,
Согрею, как свою подругу,
Пускай пойду на перелом!
Пусть я сломлюсь под самый корень,
Но боль и муки я стерплю,
Я знаю, я тебе не ровень,
Но, как же, я тебя люблю!
Ты наклонись ко мне поближе,
Хочу тебя поцеловать!
А вдруг тебя уж не увижу,
И не смогу околдовать.
Березка тихо наклонилась
В ответ - стремительный наклон.
И, Боже, что же вдруг случилось,
Упав, сломал березку он.
Березка застонала тихо,
Дуб криком лес весь разбудил!
Лес понял, что случилось лихо,
Что дуб березку загубил.
И ветер павшею листвою
Укрыл умершие деревья,
И чтоб теплей было зимой,
Им птицы набросали перья.
Я не хочу уж так печально
Историю закончить эту.
Пофантазировать банально,
Не запрещается поэту:
Весною лес увидел диво
Все описать спешу красиво.
Стоит березка в три обхвата,
Усыпанная желудями,
Вокруг дубочки, как ребята
Захороводились ветвями,
Березку уж не поломать
Всю мощь свою дуб отдал ей
Они сумели доказать -
Нет ничего любви сильней!


Рецензии