Мои прометеи

Новый день пролетел,
С ним до завтра ушли заботы.
Гаснет рыжий закат
За гребёнкой далёкого колка.
Вахты сменщикам сдав,
Говорливой ватагой с работы,
Тишину нарушая,идём по посёлку.
Здесь мне каждый знаком,
Здесь я каждому чем-то обязан.
Вот идёт человек,подаривший мне добрую душу.
А вот с тем угловатым я,кажется,намертво связан.
За него,если нужно, пожертвую жизнью,не струшу.
Он меня приучил к ощущению рабочего пота,
Научил беспокойству у жизни учиться.
Не бояться крутых,бьющих в лоб поворотов,
Быть готовым за правду большую вступиться.
Я валил с ними лес,
Изнывая от дьявольской жажды.
Нас стегали дожди,
Избивали метели,как надо...
Если я не сбежал и не бросил всё к чёрту однажды,-
Потому лишь,что плечи их чувствовал рядом.
Если в сердце своём
Я несу,словно знамя, идею,
Если нет мне уёма и долгими кажутся ночи,
Благодарен за это моим Прометеям-
Двум обычным рабочим.


Рецензии