Соловей и роза

Луна сияла в небе черном
И освещала старый куст.
Звучала песня вихрем звездным
Из соловьиных нежных уст.

Прильнув к шипу, звенели трели. 
И вместо чахлого цветка
Бутоны розы вновь алели,
Но с тем настигла смерть певца.
 
Она ему пронзила сердце,
Чтоб расцвести самой зарей.
Яд в красоте острее перца,
Течет кровавою  струей. 
 
Я подчинялся вдохновению:
Так я молил твоей любви.
Отныне преданы забвению
Все чувства лучшие мои.


Рецензии