Завет

Здесь и старый завет,здесь и новый завет.
По субботам и по воскресеньям
Отдыхает народ,будто дела им нет.
Да и стало свободнее с пеньем.

Ну а раньше пляши,хоть неделю пляши.
Сберегай выходной для молитвы.
Но повымерло всё.И в толпе как в глуши.
Только слышно жужжание бритвы.

Выбирает народ тех,кто тянет вперёд.
Ну ка,друг,потяни и посмейся!
И смеяться не грех,если треснувший лёд
Приглашает на дно всё семейство.

А на дне тишина,и война не слышна.
Пусть сражаются рыбы с червями.
Только толстых червей заменяет блесна.
Видно,сверху постятся заране.

И пойдёт рыболов,позабыв про улов,
По пустынному берегу речки.
И не скажет домашним двух ласковых слов,
Забираясь на русскую печку.

И придёт к нему сон,удивительный сон.
В нём под небо взовьётся он птицей.
Но по дням выходным запрещает закон
Наяву и во сне возноситься!


Рецензии
сон про не сон

Александр Меркачев   31.07.2016 11:40     Заявить о нарушении