чайка

Если я  оступлюсь однажды,
Если камнем вниз упаду,
Мне поможет отнюдь не каждый
И не всякий разделит беду.

Я,как чайка,стремлюсь высоко
Улететь, не поранив крылья.
Но исход предрешён,нелегко,
Я ломаюсь под весом бессилья.

Где мой берег родной, там покой,
Вместе  с ним увядания сила.
Где ты тяжкой,шершавой рукой
Укрывал, там свободы я не просила.

Время шло, и под плёнкой забвенья
Я забыла твой голос и смех,
Под предлогом слепого спасенья
Я тону в пустоте твоих век.

Я погрязла в пучине оков,
Я давно перестала бороться.
Вместо  пропасти вечных снов
Где-то рядом летать остаётся.


Рецензии