Мелодии февральского дождя

Дождь, моросящий в сердце февраля
Висит,  как с неба свисшая трясина…
В стене дождя отсвет ночного фонаря
Горит нарезанною долькой апельсина…

Пунктиры капель бьются мне в окно,
Рисуя на стекле причудливо узоры.
И за окном, где так таинственно темно,
Басовых струн дождя глухие переборы.

А в глубине души от непогоды грусть…
И  мне в диковину погодные капризы…
И хоть мелодию дождя я знаю наизусть,
Я различаю новые, не летние  репризы…
13.02.2016.


Рецензии
Февральский дождь действительно в диковину )

Без Музы   16.02.2016 16:28     Заявить о нарушении
Так вот.... И фото подтверждает...))))))

Николай Коротких   16.02.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.