***

Не сбавить скорости, не свернуть;
Не сойти мне с поезда без машиниста;
Прошедшее уж не вернуть,
Как не вернуть того, что раньше было чистым.

Я улыбаюсь, не привыкши утешать
И утешаясь собственною ложью;
Мне некуда теперь бежать,
И я смеюсь с утрированной дрожью.

И, сам не понимая, что влечет за край,
Черту завидя, скорость не сбавляю, -
Наоборот, подобно сотне стай,
Я от земли себя стремленьем отрываю.
Февраль, 2016


Рецензии