Я листаю страницы...

Я листаю страницы, где в рифму война вплетена.
Где от каждой строки веет холодом, словом "Война"!
Я не знаю, как Вас, а меня пробирает до дрожи,
И ком в горле стоит, пелена пред глазами и слёзы.

Много лет утекло с той поры. Ветер ивы качает
У глубокой реки, где так звонко поют соловьи;
Но народ наш ту боль и сегодня в себе ощущает,
Там остались бойцы: и твои, мой собрат. и мои.

Детский сон никогда не вернут ребятишки военных страданий,
И назад не придёт партизанка-девчонка опять.
И тут чей-то отец навсегда остаётся, как память, -
Даже жизни не хватит, чтоб все судьбы земли показать.

И худой паренёк, не отметит опять день рожденья, -
Он навечно останется мальчиком, - счёты войны.
И глаза матерей будут вечно хранить те мгновенья
Когда дети домой не пришли их однажды с войны.


Рецензии