ПоУтру

городом иду...

Смотрю и думаю о том,
Как мне ответить на вопросы —
Здесь вроде русские кругом,
А все смуглы и горбоносы;

Здесь каждый третий лысоват,
А пятый — с черной бородою:
Кто по-грузински хамоват,
А кто с еврейской бледнотою.

Но близок час, когда абрек
С евреем двинутся в глубинку —
И будет русский человек
Иметь безродную горбинку.

Хвалю Отечество своё
За сердоболие такое,
Но наваждение моё
Не оставляет ум в покое:

Передо мной Святая Русь,
А я даюсь такому диву —
Не то в Тбилиси нахожусь,
Не то иду по Тель-Авиву.


Рецензии