Идеал с обложки

Жена усевшись на диван,
Журнал с рекламою листала.
-"Мужчины ,просто идеал!
Я о таких всю жизнь мечтала!"

А муж разглядывал тайком ,
Моделей стройненькие ножки.
_"А мы с мегерою живём.
Она страшнее драной кошки."

А детям было наплевать,
О чём так долго спорят предки.
Им снова нечего жевать,
Хоть на обед иди к соседке.

Ответьте мне,не для молвы.
Что от избранника вы ждёте?
Ведь сами выбирали вы,
Того, с кем вы сейчас живёте.

Он был когда то идеал,
И ваше вызывал желанье.
Куда же юный пыл пропал?
Куда же делось обожанье?

Быть может отыскали вы ,
В супруге внешний недостаток?
Наверно позабыли вы,
Он пятый разменял десяток.

Я не хочу душой кривить,
Мы далеки от идеала.
И если честно говорить,
На нас природа отдыхала.

Когда ж ,взваливши груз забот,
Вы наконец уже поймёте.
Что дома вас любимый ждёт,
Тот ,для которого живёте.

Оденьте ,новый пеньюар,
И не забудьте ,про серёжки.
Те ,что для вас муж выбирал.
И будьте ,как модель с обложки.

Пленяйте прелестью своей.
Для мужа,будьте вы доступна.
А муж пусть будет понежней.
Любовь и нежность совокупна .


И не мечтайте по ночам,
О нереальном идеале.
Ведь чувство,что вам Бог послал,
Не встретишь в глянцевом журнале.


Рецензии
Диктует мода идеалы... Что с того?
Бывает, возраст прибавляет килограммы,
А для души не важно это всё,
Она любовь оценивает в граммах...

С теплом и улыбкой,

Сан Саныч 5   06.06.2016 17:05     Заявить о нарушении
Для того ,кто любит,любимый всегда идеален.

Луиза Мэйн   11.06.2016 03:36   Заявить о нарушении