Видно, что-то случилось с природой...

*   *   *

Видно, что-то случилось с природой
И настал не январь, а апрель,
Если льётся теплынь с небосвода
И звенит под окошком капель.

И деревья, сомкнувшись рядами,
Как выесной, розовеют вдали.
Видно, в область легенд и преданий
Наши русские зимы ушли.

Так, глядишь, и забудем морозы.
И, немного спустя, в январе
Будем рвать ароматные розы
И снимать виноград во дворе.

Но и в те благодатные сроки
Вдруг с тоскою припомнится мне,
Как румянились розами щёки
На морозном январском огне.

7.02.83 г., вечер


Рецензии