Германия

Германия.Стендаль.Озеро.Скалы.
Мы в нем форель ловили рукой.
Друг друга,как всегда,подгоняли,
Жгли костер на берегу из ветки сухой.
Стоял зной,такая жара.
Вода прозрачная,как стекло.
Рыба плавала туда-сюда,
Ребята хватали ее одну за одной.
А потом уха и отдыхать.
Кто-то пел,играл на гитаре.
От озера свежесть шла."Дышать!"-
Команда была.Все устали.
А вечером подъем и домой,
Шли по тропке в скалах цепочкой.
Воспоминания остались и порой
Я буду вновь перечитывать эти строчки.


Рецензии