Осколки

Чувство рождает краски,
Мысли рождают стихи,
Жизнь надевает маски -
Мы их срываем в пути.

Страх оголяет нервы,
Беда обнажает душу.
А я так хочу быть первым,
На деле - обычно трушу.

Отныне не будет зрелищ,
И даже борьбу долой!
Землю кровавых стрельбищ
Засыплет поверх золой.

Будут нас рвать на части
Выстрелы чистой лжи.
Каждый постиг отчасти
Судьбы скупой виражи.

Скитаться в мире догадок,
Правду искать на земле.
Глупый и честный припадок -
Добиться ее извне.


Март 2015г.
Москва


Рецензии