Встань с колен!

Что за цирк?!  Скажи, Страна?!
Впрочем, всё, как и всегда...
Кролик что-то там лопочет...
Уходить с поста не хочет...
Сладкий пьёт, не просыхая...
Эх, Страна моя родная!
Что с тобою сотворили?!
Ну, и кашу заварили!
Обнищал народ твой, слышишь?!
Но едва, Страна, ты дышишь...
Довели Тебя до ручки
Депутаты-недоучки!
Им бы в руки лом, лопаты!
Ну, а нам бы их зарплаты!
Расплодилось вороньё,
Паразиты и ворьё!
Тело рвут твоё на части!
Дорвались на шару к власти!
Нет ни чести, ни стыда!
Речи - грязная вода!
Странный у тебя народ...
Стонет, но чего-то ждёт!
Основная масса плачет...
Есть такие, кто и скачет!
Что с убогих этих взять?!
Лишь речёвки им кричать...
Как Ты завтра будешь жить?!
Чем детей своих кормить?!
А рвачам по барабану -
Им набить скорей б карманы!
Может, всё-таки очнёшься
И делами Ты займёшься?!
Засучи-ка рукава!
Вспомни, раньше как жила!
И гони взашей уродов!
Депутатов-идиотов!
И министров прихвати!
Выгоняй всех из страны!
Нечисть вымети метлой!
Заживём тогда с Тобой!
Ведь в былые времена
Жизнь получше-то была!
Ты берись, Страна, за ум!
И забудь, кто сват, кто кум...
Уравняй ты всех в правах!
И решительнее шаг!
Тратить время недосуг!
Хватит корчиться от мук!
Встань с колен Ты, наконец!
А иначе всем........КОНЕЦ!


                Н.М.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.