***

Пакет катился по дороге,
Гонимый вдаль жестоким ветром.
Скользили мимо чьи-то ноги,
И люди падали, но это
Совсем не то, что этим утром
Могло встревожить мысли, чувства
И душу ранить поминутно.
Внутри него так было пусто!
Ах, если б что-то в это время
Лежало тёплым камнем в нём,
Он может стал сильнее ветра,
И им бы не был так влеком.
Но правда жизни равнодушна...
И от неё спасенья нет.
В пыли, забытый и ненужный
Катился по земле пакет.


Рецензии