Понемногу обо всём

Привет,дорогой-незабвенный дружище,
А ты,посмотрю я совсем молодцом!
              Тебя я не видел наверно лет тыщу,
Детей народил?В смысле стал ли отцом?

             Ни разу?Ну ладно,хотя и печально,
Кому же наследство тебе оставлять..
 Ты беден?Да что ты?Совсем,изначально?
Что делать,житуха,едри её мать.

          Однако,тут главное духом не падать,
За тем,чтоб здоровье своё сохранить.
          А то ведь привяжется всякая падаль,
А где,и на что те болячки лечить?

         Намедни в аптеку пошел за пилюлей,
Но глянул на цены,и вырвалось"ох"!
  Я вылетел прочь,как ошпаренный-пулей,
Наверно хотят,чтоб народ передох.

     Ты правильно понял,и я не Рокфеллер,
Мне пенсию дали,что стыдно сказать.
   Ну крутимся как то,почти,как пропеллер,
Ведь надо же как то,мой друг выживать.

   Недавно народный избранник,я слушал,
Он нам через ящик,такое вещал!
Что надо поменьше-мол,граждане кушать,
А то депутат наш совсем обнищал.

            Ему бы зарплату на пол миллиона,
С такими деньгами спокойнее спать.
         А то что старушки не знают бульона,
Из курочки.Это им всем наплевать.

     Эх,как бы вернулось то славное время,
Когда за копейки могли мы пожрать.
              А нынче смотри,это чёртово семя,
Готовы народ до трусов обобрать.

   А знаешь,давай поскребём по карманам,
Да в сквере,как раньше опять посидим.
     Возьмём у старушек пузырь чистогана,
Да вспомним былое,и вновь поворчим.

      Но только не тронем политику,больше,
Уже всё достало,коль честно сказать.
За шесть то десятков случалось и горьше,
Прорвёмся дружище,едрит твою мать.

 


Рецензии